Новости


Обучение операторов КЭГ

26.02.2018

В Таганроге на выборах  Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года будут использоваться Комплексы электронного голосования (КЭГ). Использование комплексов электронного голосования планируется на 29 избирательных участках города.

Напомним, В Ростовской области эти технические средства подсчета голосов впервые использовались в 2016 году  на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.

Комплекс для электронного голосования (КЭГ) позволяет автоматизировать подсчет голосов избирателей, установить итоги голосования и составить протокол участковой комиссии об итогах.

В рамках подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации, сегодня, 26 февраля 2018 года в Конгресс-отеле «Таганрог» стартовала серия 4-х дневных обучающих семинаров для членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, операторов КЭГ (комплекса электронного голосования).  В ходе обучения члены участковых комиссий, смогут познакомиться с технологией и особенностями использования комплексов в день голосования, а также с их использованием при проведении голосования вне помещения и подведением итогов .

Более 80 членов участковых избирательных комиссий, на участках которых будут использоваться устройства электронного голосования (КЭГ), начали обучение.