Новости


выборы Президента в педагогическом лицее-интернате

25.10.2016

27 октября 2016 года в 11.00  в ГБОУ РО «Таганрогский педагогический лицей-интернат» пройдут выборы Президента лицея на 2016-2017 учебный год.

Выборы Президента Таганрогского педагогического лицея-интерната ежегодно занимают позицию одного из самых значимых событий для обучающихся, организация которого, направлена на максимально приближенные к настоящим условиям выборного процесса.

Сегодня организация выборов в рамках ученического самоуправления является эффективным способом знакомства молодежи с избирательной системой, путем прямого включения в избирательный процесс. Данная форма работы является новым и актуальным методом в борьбе с политической апатией современного общества, показывая высокие показатели заинтересованности обучающихся в участии и организации выборов.

Администрация лицея-интерната проводит предварительное знакомство лицеистов с теоретической формой проведения выборов и с деятельностью избирательной комиссии Ростовской области, организовывая первое ознакомительное заседание.

Первым этапом организации выборов становится регистрация кандидатов. Любой обучающийся 8-11 класса имеет право на участие в выборах в качестве кандидата на пост Президента лицея. Представление кандидатов сопровождается официальным вручением документа -  удостоверением кандидата.

Лицеист участвует в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие лицеиста в выборах является свободным и добровольным. Никто не в праве оказывать воздействие на лицеиста с целью принудить его к участию в выборах, либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению. 

Голосование осуществляется исключительно при наличии документа, удостоверяющего личность обучающегося ГБОУ РО «Таганрогского педагогического лицея – интерната», а именно – ученического билета.

Деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, осуществляется открыто и гласно.

Перед началом голосования стационарная урна опечатывается, в ходе тайного голосования заполнятся бюллетенями избирателей и вскрывается после окончания голосования, для подсчета поданных голосов.

Каждый кандидат направляет для контроля качества работы избирательной комиссии наблюдателей, уполномоченных представлять его интересы. Наблюдатели присутствуют на участке во время выборов и при подсчете бюллетеней после закрытия голосования.

Выборы президента в ГБОУ РО «Таганрогскийпедагогический лицей–интернат» становятся новой и эффективной формой работы с подрастающими избирателями Ростовской области, позволяющей не просто познакомить молодежь с избирательной системой, но и подготовить ее к всестороннему участию в избирательном процессе как избиратели, кандидаты, наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии.